Меню сайта

Поиск:

Наливка из крыжовника

Крыжовник иначе принято называть «северным виноградом». Ягода является универсальной. Из нее можно приготовить и компот, и варенье, и джем, и даже наливку. Сделать ее сможет даже начинающий винодел, главное четко придерживаться приведенной рецептуры и технологии приготовления. Итак, чтобы сделать наливку из крыжовника, потребуется такое.

Ингредиенты:

  • ягоды любого сорта - 4 стакана (главное, чтобы они были сочными и спелыми, тогда и сам напиток получится таким же аппетитным);
  • водка - 3 стакана;
  • сахар-песок - 4 стакана;
  • очищенная вода.

Данные пропорции приведены для трех литров. Обратите внимание, что количество таких ингредиентов, как сахар и алкоголь могут увеличиваться либо уменьшаться в зависимости от индивидуальных предпочтений. Для получения более сладкого напитка добавьте еще стакан сахара. Чтобы наливка вышла более крепкой добавьте чуть больше водки.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды тщательно моем, перебираем. От всех плодов убираем хвостики.
  2. Пересыпаем плоды в трехлитровую банку и непосредственно в сосуде тщательно разминаем ягоды, используя для этого толкушку.
  3. К обработанному крыжовнику высыпаем сахар и выливаем водку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. К полученному объему водки, ягод, сахара добавляем воду. Ее необходимо налить столько, чтобы полученная масса достигала горлышка. После этого будущую наливку накрывают обычной капроновой крышкой.
  5. Емкость перемещаем в теплое место, причем желательно, чтобы оно было темным. Наливку оставляют там на 4 месяца доходить.
  6. Как правило, после указанного времени жмых должен осесть на дне банки. Это будет свидетельствовать о том, что наступил следующий этап приготовления наливки, который требует фильтрации. Для этого следует использовать обычную марлю. Ее складывают в три слоя, между которыми выкладывают вату. После этого напиток процеживают.
  7. Отфильтрованную наливку разливают по отдельным стеклянным емкостям. Их непременно следует плотно закупорить пробками. Сосуды переносят в прохладное темное место и оставляют еще доходить на протяжении месяца. После этого напиток окончательно будет пригоден к употреблению.

Наливку из крыжовника можно приготовить и без применения спирта. В этом случае напиток получится очень легким, то есть слабоалкогольным. Такая наливка придется по вкусу многим женщинам.

Категория: Домашние хитрости | Дата: 24.03.2019

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос: