Вход   Регистрация



Меню сайта

Поиск:

Маринованные помидоры за 12 часов

Иногда хочется быстро приготовить маринованные помидоры, чтобы они обладали восхитительным вкусом, источали непередаваемый аппетитный аромат. Предлагаем нашим читателям превосходный рецепт, который станет самым любимым, а помидоры будут вызвать восхищение и всех, кто их отведает. Маринованные помидорчики, приготовленные по рецепту, можно будет употреблять в пищу уже на следующий день, а аромат чесночка и зелени с каждым днем становиться насыщеннее.

В приготовлении помидоров нет никаких секретов и хитростей. Важно подобрать крепкие и мясистые овощи, чтобы они были без дефектов, трещинок, следов падения, не сдавленные. Испорченный помидор может испортить вкус всей партии. Зелень и различные приправы можно добавлять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Хотите порадовать гостей восхитительной и необычной закуской, тогда приготовьте помидоры в маринаде, спустя 12 часов их можно есть, и наслаждаться их прекрасным вкусом и запахом.

Советы для приготовления

Помидоры не только вкусны, но это очень полезные овощи. Их можно употреблять свежими, готовить различные салаты, а также закуски, томатную пасту и соленья. Овощи заготавливают не только впрок, но и делают малосольные помидоры в маринаде с зеленью. Закуска станет отличным дополнением любого стола, подходят к мясным блюдам, а также к рыбе, макаронным изделиям.

Советы:

  1. Обращайте внимание на сорта помидоров для маринования. Отдавайте предпочтение плотным сортам, особенно вкусными получаются помидоры сливки, томатная гроздь, империя, красный финик, финиш, успех и сорт колибри.
  2. Для приготовления используйте стеклянную или эмалированную посуду. У эмалированной посуды не должно быть трещинок и других повреждений.
  3. Плоды для маринования должны быть крепкими, гладкими, без вмятин, пятнышек. Помидоры обязательно тщательно промывать под проточной водой, убирается плодоножка, а овощи должны хорошо высохнуть.
  4. Чтобы маринад имел аппетитный аромат, в него добавляют приправы, зелень, листья фруктовых деревьев, чеснок, базилик, другие компоненты.

Рецепт помидоров

Потратив всего немного времени, вы приготовите хрустящие помидоры. Они получаются красивыми благодаря маринаду, укропу, петрушке и другой зелени, придающий закуске приятный запах.

Ингредиенты для закуски из помидоров:

  • помидоры – 1 килограмм;
  • чесночок – 8 зубков;
  • зелень (петрушка, укроп, другая) – по пучку;
  • соль – 1 ложечка;
  • перчик острый – половинка;
  • масло подсолнечное – 50 граммов;
  • уксус – 50 граммов;
  • сахар – 50 граммов.

Рецепт рассчитан на приготовление 10 порций.

Готовить блюдо очень легко:

Овощи необходимо разрезать пополам. В блендер кладем чесночок, зелень, также добавляем масло, сахарный песок и соль, перец. Все компоненты размельчаем в блендере. Маринад готов.

Помидоры понадобится залить смесью из зелени и чеснока, положить в банку и накрыть ее крышкой. Ставим посуду в холодильник и достаем через 12 часов. Помидоры необходимо подавать на стол вместе с маринадом. Он очень вкусный, аромат превосходный. Закуску можно есть просто так или с любым гарниром, особенно вкусны овощи с картошкой.

В закуске присутствуют различные полезные вещества:

  • углеводы;
  • белки;
  • жиры;
  • витамины А, С, Е, РР;
  • клетчатка.

Стоит отметить, что клетчатка прекрасно подходит для пищеварения.

Готовьте прекрасную закуску помидоры в маринаде быстро и наслаждайтесь отличным вкусом блюда. Обязательно угощайте своих друзей и знакомых аппетитными помидорами, пускай делятся впечатлениями и восхищаются кулинарными талантами искусного повара.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.06.2023)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Copyright © wedstylists.ru